Syirik Jali Ialah

Syirik Jali ialah menyekutukan Allah SWT secara riil, jelas atau nyata. Adapun contoh syirik jali ini ialah menyembah berhala, menyembah leluhur, menyembah pohon/batu/matahari dan beberapa

Hadi

Syirik Jali ialah menyekutukan Allah SWT secara riil, jelas atau nyata. Adapun contoh syirik jali ini ialah menyembah berhala, menyembah leluhur, menyembah pohon/batu/matahari dan beberapa benda mati yang lain.

Pengertian Syirik Jali

Pengertian syirik Jali ialah satu perlakuan atau sikap seorang menyarikahkan / mendualismekan kekuasaan, kemampuan atau pemberi selamat / kemudaratan ke selainnya Allah SWT.

Contoh Syirik Jali

  1. memercayai mitos-mitos, yakin tahyul, khurafat. Dan syirik Khofi pada seorang dengan
  2. timbulnya lupa diri karena berasa besar, agung, terhormat, hingga keagungan, kebesaran Allah jadi terlewatkan atau terlewatkan / ditutupi. Misalnya seperti Ria, Congkak, Sum’ah, dan Ujub.

SYIRIK JALI ini ialah dosa yang besar sekali dan tidak diampuni oleh Allah SWT terkecuali orang itu betul-betul bertaubat. Mereka aktor syirik jali ini telah dikatakan sebagai orang musyrik dan kafir.

Syirik Khafi

Selainnya Syirik Jali, juga dikenal Syirik Khafi yaitu tindakan menyekutukan Allah SWT secara diam-diam, tidak riil dan terus-terang seperti syirik Jali.

Contoh Syirik Khafi

Contoh syirik khafi ini ialah:

  1. melaksanakan ibadah tetapi maksudnya bukan lantaran Allah SWT tetapi hal-hal lain selainnya Allah.
  2. Menyekutukan Allah SWT dalam niat beribadah telah dikelompokkan syirik khafi, syirik yang terselinap.

Mereka yang syirik khafi ini tidaklah disebutkan musyrik dan kafir tetapi mereka beberapa orang yang tidak beruntung karena ibadah ibadahnya akan dihapus hingga yang dia kerjakan percuma. Disamping itu, jika dilaksanakan terus-terusan bukan mustahil seorang akan terperosok pada syirik yang lebih terang dan riil.

Hadi

Seorang penulis artikel blog yang berbakat dengan kecintaan yang mendalam terhadap dunia tulis-menulis. Dilahirkan dan dibesarkan di kota kecil di Indonesia, Hadi menemukan hasratnya dalam menulis sejak usia muda.

Tags

Related Post